Receita de Torta Zelito Motta

Durante o Programa Microfone Aberto desta sexta-feira(08), o Pesquisador da Embrapa Joselito Motta apresentou uma torta que leva o seu nome “Torta Zelito Mota” diante a vários pedidos de ouvintes a receita foi disponibilizada pelo pesquisador confira a receita completa abaixo:

“Torta Zelito Motta”

Ingredientes

  • 1kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua e ralada.
  • 1/2 litro de água
  • 11 ovos médios
  • 1/2 kg de queijo meia cura ralado grosso (queijo coalho mais consistente)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Separe um ovo, bata no liquidificador dua a três colheres de queijo ralado com 1/2 xícara de leite e um ovo e reserve. Despeje a água na mandioca (aipim) ralada, mexa e esprema com um pano.

Numa bacia, misture s 10 ovos inteiros, a mandioca (aipim) esprema, o leite e a mandioca. Mexa bem, junte a milharina ou fuba, o fermento, o sal e o queijo ralado grosso. Por último, junte a cebola e leve a assar numa assadeira, untada com manteiga e polvilhada com milharina ou fubá. Despeje a mistura batida no liquidificador por cima da massa e decore com rodelas de cebola.

Asse em forno médio até dourar, corte em cubinhos e sirva.

Receita do livro “Mani – óca delícia brasileira” de Iracema Sampaio.


Rádio Santa Cruz FM 87.9 – A Rádio da Galera de Cruz

SennaHost

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *